Ни для кого не является секретом тот факт, что в нашей стране постоянно растёт интерес к всевозможным вариантам кредитования, что связано в основном с несоответствием потребностей и финансовых возможностей населения. Многочисленные финансовые учреждения ежегодно презентуют различные кредитные программы, стараясь привлечь максимальное количество заемщику, причем наибольшим спросом пользуется предоставление материальных средств для покупки нового автомобиля. Обойтись в современных мегаполисах без личного автотранспорта довольно проблематично, поэтому для огромного числа людей автокредитование – это единственный способ стать владельцем машины.

К сожалению, наряду с солидными организациями, на российском финансовом рынке представлено многообразие недобросовестных кредиторов, которые предлагают заведомо невыгодные условия для своих клиентов, поэтому чрезвычайно важно серьезно подойти к вопросу поиска надежного партнера. Как советуют специалисты, разумнее всего взять авто в кредит в банке, причем обратиться в компанию с большим опытом работы и безупречной деловой репутацией, поскольку подобные учреждения заботятся о своем имидже и чаще всего устанавливают наиболее привлекательные процентные ставки. Впрочем, обратить внимание следует и на разнообразные акции, — нередко банки предоставляют возможность оформить автокредит на льготных условиях, а также создают программы для определенных категорий населения, например, студентов или молодых семей.

Немаловажным критерием отбора кредитора являются отзывы со стороны его клиентов, которые можно прочитать на тематических форумах в Интернете или официальной сайте фирмы. Что касается непосредственно договора автокредитования, то наиболее существенными пунктами помимо процентной ставки выступает наличие КАСКО и предварительного взноса, а также возможность досрочной выплаты всей суммы по кредиту. Все вышеуказанные моменты должны быть четко прописаны в договоре автокредитования, — в противном случае есть риск возникновения проблем при попадании машины в ДСТ до окончания срока действия кредитного соглашения, а также сложности с графиком оплаты процентов. Вообще, перед тем как отдавать предпочтение тому или иному банку, стоит проконсультироваться с юристом и реально оценить свое финансовое положение, тем более что многие кредиторы предъявляют внушительное число требований к заемщикам.

Похожие записи


Авто

Новая модель Toyota Camry – седьмой выпуск, первоклассное качество

С самого начала автомобильной эры, конструкторы находятся в поиске технических решений, которые бы сделали автомобиль одновременно красивым, быстрым, удобным и безопасным. Задавшись целью выпустить такую вот модель «все-в-одном», Тойота Мотор разработала особую модель, Тойота Камри, Подробнее…

Авто

Skoda Octavia – красиво, удобно практично

На что мы обращаем внимание прежде всего при выборе автомобиля? Здесь мнения автолюбителей расходятся – для одних на первом месте практичность и надежность, другие гонятся за стильным и эффектным авто, третьим нужна быстрота и высокие Подробнее…

Авто

Мазда Шестёрка – стильный выбор для стильной езды

Почему все больше людей, ищущих себе хорошую машину, останавливают свое внимание на Мазда 6? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто сесть за руль и проехаться по родному городу. Mazda 6, автомобиль Подробнее…