Ни для кого не является секретом тот факт, что в нашей стране постоянно растёт интерес к всевозможным вариантам кредитования, что связано в основном с несоответствием потребностей и финансовых возможностей населения. Многочисленные финансовые учреждения ежегодно презентуют различные кредитные программы, стараясь привлечь максимальное количество заемщику, причем наибольшим спросом пользуется предоставление материальных средств для покупки нового автомобиля. Обойтись в современных мегаполисах без личного автотранспорта довольно проблематично, поэтому для огромного числа людей автокредитование – это единственный способ стать владельцем машины.

К сожалению, наряду с солидными организациями, на российском финансовом рынке представлено многообразие недобросовестных кредиторов, которые предлагают заведомо невыгодные условия для своих клиентов, поэтому чрезвычайно важно серьезно подойти к вопросу поиска надежного партнера. Как советуют специалисты, разумнее всего взять авто в кредит в банке, причем обратиться в компанию с большим опытом работы и безупречной деловой репутацией, поскольку подобные учреждения заботятся о своем имидже и чаще всего устанавливают наиболее привлекательные процентные ставки. Впрочем, обратить внимание следует и на разнообразные акции, — нередко банки предоставляют возможность оформить автокредит на льготных условиях, а также создают программы для определенных категорий населения, например, студентов или молодых семей.

Немаловажным критерием отбора кредитора являются отзывы со стороны его клиентов, которые можно прочитать на тематических форумах в Интернете или официальной сайте фирмы. Что касается непосредственно договора автокредитования, то наиболее существенными пунктами помимо процентной ставки выступает наличие КАСКО и предварительного взноса, а также возможность досрочной выплаты всей суммы по кредиту. Все вышеуказанные моменты должны быть четко прописаны в договоре автокредитования, — в противном случае есть риск возникновения проблем при попадании машины в ДСТ до окончания срока действия кредитного соглашения, а также сложности с графиком оплаты процентов. Вообще, перед тем как отдавать предпочтение тому или иному банку, стоит проконсультироваться с юристом и реально оценить свое финансовое положение, тем более что многие кредиторы предъявляют внушительное число требований к заемщикам.

Похожие записи


Авто

Renault Sandero — качество выше цены!

1 марта 2010 года на наш автомобильный рынок пожаловал новый гость, претендующий на популярность и успех. В самом начале своего пути автосалон Renault (Рено) был практически единственным местом, где можно было оценить новый автомобиль, на Подробнее…

Авто

Рено Дастер – внедорожник для наших дорог

Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника. Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Подробнее…

Авто

Где лучше получить автокредит — в банке или в автосалоне?

Оценивая всевозможные варианты получения автокредита в Москве, многие люди испытывают растерянность, поскольку не представляют себе, где выгоднее заключать кредитный договор – в банке или непосредственно в автосалоне, где планируется купить машину. На первый взгляд может Подробнее…