На определенном жизненном этапе у подавляющего большинства людей появляется острое желание приобрести собственную машину, которая станет не только практичным средством передвижения, но и будет отражать индивидуальный стиль владельца. На практике, размер зарплаты и отсутствие дополнительных источников дохода исключает возможность покупки нового автомобиля без поддержки банка или другой кредитной организации. Во всем мире давно практикуется покупки машин в кредит, однако в нашей стране сохраняется некоторое недоверие к подписанию такого рода соглашений, — чаще всего сомнения вызывает необходимость платить больше из-за оплаты процентов по кредиту. Однако современные программы кредитования разработаны с учетом всех потребностей клиентов, поэтому заемщики могут рассчитывать на весьма выгодные условия сотрудничества с кредитором, который поможет без лишних затрат времени и усилий купить машину той или иной марки.

Существует целый ряд особенностей автокредитования, с которыми следует ознакомиться заблаговременно во избежание проблем с соблюдением сроков выплат и конфликтов с банков или страховой компанией. В частности, для того, чтобы взять автокредит на новый автомобиль, необходимо, чтобы ваш возраст был не менее двадцати одного года, — кроме этого важным аспектом является платежеспособность, в том числе наличие постоянной работы с достаточно высоким окладом. Для привлечения максимального числа заемщиков, банки довольно часто существенно уменьшают перечень требований к потенциальным клиентам, например, предлагают оформить кредит на машину без всевозможных справок или страховки.

Важно знать, что наряду с оплатой непосредственно по автокредиту, на заемщика налагаются некоторые дополнительные обязательства, связанные с финансовыми затратами, — речь идет, в первую очередь, о выплате комиссии за услугу перечисления денежных средств в автосалон, в котором покупатеся машина. Также необходимо оплатить заверку кредитного договора у нотариуса, — если речь идет о кредитовании с залоговым имуществом, то зачастую оценку недвижимости или других объектом оплачивает именно заемщик, если иное не предусмотрено условиями конкретной кредитной программы. Иногда может потребоваться страхование объекта залога, — имеет смысл позаботиться о том, чтобы все условия кредитора были выполнены должным образом, ведь тогда сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит автолюбителю получить в свое полное распоряжение машину его мечты.

Похожие записи


Авто

Renault Sandero — качество выше цены!

1 марта 2010 года на наш автомобильный рынок пожаловал новый гость, претендующий на популярность и успех. В самом начале своего пути автосалон Renault (Рено) был практически единственным местом, где можно было оценить новый автомобиль, на Подробнее…

Авто

Рено Дастер – внедорожник для наших дорог

Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника. Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Подробнее…

Авто

Где лучше получить автокредит — в банке или в автосалоне?

Оценивая всевозможные варианты получения автокредита в Москве, многие люди испытывают растерянность, поскольку не представляют себе, где выгоднее заключать кредитный договор – в банке или непосредственно в автосалоне, где планируется купить машину. На первый взгляд может Подробнее…