На определенном жизненном этапе у подавляющего большинства людей появляется острое желание приобрести собственную машину, которая станет не только практичным средством передвижения, но и будет отражать индивидуальный стиль владельца. На практике, размер зарплаты и отсутствие дополнительных источников дохода исключает возможность покупки нового автомобиля без поддержки банка или другой кредитной организации. Во всем мире давно практикуется покупки машин в кредит, однако в нашей стране сохраняется некоторое недоверие к подписанию такого рода соглашений, — чаще всего сомнения вызывает необходимость платить больше из-за оплаты процентов по кредиту. Однако современные программы кредитования разработаны с учетом всех потребностей клиентов, поэтому заемщики могут рассчитывать на весьма выгодные условия сотрудничества с кредитором, который поможет без лишних затрат времени и усилий купить машину той или иной марки.

Существует целый ряд особенностей автокредитования, с которыми следует ознакомиться заблаговременно во избежание проблем с соблюдением сроков выплат и конфликтов с банков или страховой компанией. В частности, для того, чтобы взять автокредит на новый автомобиль, необходимо, чтобы ваш возраст был не менее двадцати одного года, — кроме этого важным аспектом является платежеспособность, в том числе наличие постоянной работы с достаточно высоким окладом. Для привлечения максимального числа заемщиков, банки довольно часто существенно уменьшают перечень требований к потенциальным клиентам, например, предлагают оформить кредит на машину без всевозможных справок или страховки.

Важно знать, что наряду с оплатой непосредственно по автокредиту, на заемщика налагаются некоторые дополнительные обязательства, связанные с финансовыми затратами, — речь идет, в первую очередь, о выплате комиссии за услугу перечисления денежных средств в автосалон, в котором покупатеся машина. Также необходимо оплатить заверку кредитного договора у нотариуса, — если речь идет о кредитовании с залоговым имуществом, то зачастую оценку недвижимости или других объектом оплачивает именно заемщик, если иное не предусмотрено условиями конкретной кредитной программы. Иногда может потребоваться страхование объекта залога, — имеет смысл позаботиться о том, чтобы все условия кредитора были выполнены должным образом, ведь тогда сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит автолюбителю получить в свое полное распоряжение машину его мечты.

Похожие записи


Авто

Новая модель Toyota Camry – седьмой выпуск, первоклассное качество

С самого начала автомобильной эры, конструкторы находятся в поиске технических решений, которые бы сделали автомобиль одновременно красивым, быстрым, удобным и безопасным. Задавшись целью выпустить такую вот модель «все-в-одном», Тойота Мотор разработала особую модель, Тойота Камри, Подробнее…

Авто

Skoda Octavia – красиво, удобно практично

На что мы обращаем внимание прежде всего при выборе автомобиля? Здесь мнения автолюбителей расходятся – для одних на первом месте практичность и надежность, другие гонятся за стильным и эффектным авто, третьим нужна быстрота и высокие Подробнее…

Авто

Мазда Шестёрка – стильный выбор для стильной езды

Почему все больше людей, ищущих себе хорошую машину, останавливают свое внимание на Мазда 6? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто сесть за руль и проехаться по родному городу. Mazda 6, автомобиль Подробнее…