Как ни странно, многие российские автомобилисты до сих пор весьма скептически относятся к возможности взятия кредита для покупки машины, полагая, что банки неизменно обманывают своих клиентов, устанавливая непомерные проценты и вынуждая заемщиков выплачивать чрезмерные денежные суммы. На самом деле, современные программы автокредитования ориентированы на удовлетворения всех потребностей различных категорий заемщиков, — с каждым годом наблюдается существенное упрощение процедуры оформления кредита, а также улучшения условий, в том числе, минимизация процентов и оптимизация графиков выплат. Если говорить о том, где лучше всего брать кредит на авто, то у каждого из вариантов есть определенные положительные моменты и некоторые недостатки.

В последнее время неутихающий интерес наблюдается к автокредитованию через автосалоны, причем особенно популярными становятся всевозможные онлайн заявки, которые позволяют сэкономить время и без лишних трудностей подобрать модель и марку машины. Далеко не всегда автолюбители стопроцентно уверены в том, какая конкретно машина им подойдет больше всего, поэтому сначала имеет смысл ознакомиться с представленным в автосалоне ассортиментом и принять решение относительно конфигурации интересующего транспортного средства. Неизменно важным этапом является сбор необходимых документов, подтверждающих финансовое положение, —  в идеале следует предоставить справку о доходах, а также данные о владении имуществом, например, квартирой или другой недвижимостью. Впрочем, существуют кредитные предложения, не требующие дополнительных справок, — как правило, в таких случаях процент по кредиту может быть несколько выше, чем в других программах кредитования.

Когда речь идет о сотрудничестве напрямую с автосалоном, то именно на него возлагается обязанность рассылки запросов в банки-партнеры, где после рассмотрения пакета документов принимается решение относительно выдачи автокредита. Условиями некоторых кредитных договором предполагается внесение заемщиком определенных денежных средств на счет в качестве аванса, а также оформление полиса КАСКО, что дает возможность значительно снизить риски в случае аварии, угона или других непредвиденных обстоятельств. После завершения процедуры оформления в банке, заемщик может забрать автомобиль из автосалона, обязуясь при этом в течение месяца стать на учет в соответствующем МРЭО, а также получить оценку кредитного эксперта.

Похожие записи


Авто

Renault Sandero — качество выше цены!

1 марта 2010 года на наш автомобильный рынок пожаловал новый гость, претендующий на популярность и успех. В самом начале своего пути автосалон Renault (Рено) был практически единственным местом, где можно было оценить новый автомобиль, на Подробнее…

Авто

Рено Дастер – внедорожник для наших дорог

Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника. Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Подробнее…

Авто

Где лучше получить автокредит — в банке или в автосалоне?

Оценивая всевозможные варианты получения автокредита в Москве, многие люди испытывают растерянность, поскольку не представляют себе, где выгоднее заключать кредитный договор – в банке или непосредственно в автосалоне, где планируется купить машину. На первый взгляд может Подробнее…