Согласно утверждениям специалистов, даже покупка абсолютно нового автомобиля может иметь ряд неприятных последствий, которые, впрочем, компенсируют многочисленными преимуществами. Когда речь заходит о том, чтобы войти в число владельцев новых машин, возникает довольно большая проблема в виде оплаты, — к сожалению, большая часть российского населения не может себе позволить без кредита оформить покупку авто от известного мирового бренда. Новые автомобили, ко всему прочему, довольно быстро теряют в цене, то есть уже по прошествии года после покупки, рыночная стоимость машины упадет как минимум на 15 и более процентов, что обусловлено износом деталей, — собственно, именно от степени интенсивности эксплуатации и зависит конечная цена.

В принципе, если вы не планируете в скором времени продавать недавно купленного железного друга, то волноваться относительно этого вопроса нет смысла, — другое дело, если в будущем есть желание обзавестись транспортным средством следующего поколения. Безусловно, рассматривать приобретение авто как временную инвестицию нет никакого смысла, — в отличие от недвижимости, подобное вложение с большой долей вероятности станет убыточным, если только речь не идет об эксплозивной модели из ограниченного выпуска знаменитого бренда.

Многие автолюбители забывают о том, что новые средства передвижения, особенно дорогостоящие, вызывают огромный интерес для нарушителей закона, — статистические данные свидетельствуют о том, что такие автомобили угоняются на порядок чаще, чем подержанные модели. Чтобы минимизировать вероятность столь плачевного развития событий, стоит заблаговременно определиться с тем, где будет стоять авто, — разумнее всего, приобрести собственный гараж или оплатить место на стоянке с круглосуточной охраной. Естественно, оставлять в московских дворах элитный Мерседес или БМВ новой модели – это все равно, что помахать красной тряпкой перед быком, ведь даже самую современную сигнализацию можно отключить и получить доступ внутрь машины. Обезопасить недавно приобретенный автомобиль можно только при комплексном подходе, а именно, — наличии системы защиты против угона, установка качественной сигнализации, а также выбор надежного места для стоянки. Покупая новый автомобиль, как в кредит, так и за собственные деньги, не лишним будет сразу же купить страховой полис, чтобы при необходимости компенсировать материальные потери.

Похожие записи


Авто

Renault Sandero — качество выше цены!

1 марта 2010 года на наш автомобильный рынок пожаловал новый гость, претендующий на популярность и успех. В самом начале своего пути автосалон Renault (Рено) был практически единственным местом, где можно было оценить новый автомобиль, на Подробнее…

Авто

Рено Дастер – внедорожник для наших дорог

Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника. Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Подробнее…

Авто

Где лучше получить автокредит — в банке или в автосалоне?

Оценивая всевозможные варианты получения автокредита в Москве, многие люди испытывают растерянность, поскольку не представляют себе, где выгоднее заключать кредитный договор – в банке или непосредственно в автосалоне, где планируется купить машину. На первый взгляд может Подробнее…