Хороший семейный автомобиль за доступную цену. Правда, заманчивое предложение? Разумное сочетание цена-качество всегда радует клиента.

Автомобиль reno logan соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Эта машина стала одним из лидеров продаж на постсоветском пространстве. Причем приняли решение купить рено логан не только частные автолюбители, но и таксисты, автошколы и другие профессионалы в автоделе. Чем же привлекателен этот француз?

Во внешности автомобиля нет ничего лишнего. Аккуратные фары и прямые линии переда несут в себе гармонию простоты. Бампер с дополнительным воздухоотводом подчеркивает строгость и серьезность машины. Ручки дверей самой простой формы, замки врезаны прямо в кузовные панели – никаких излишеств, но и никаких переплат за вычурность.

А вот качественность и добротность сборки кузова сомнений не вызывает. На этом создатели не экономили. Лакокрасочное покрытие все же тонковато, при царапине ржавчина появляется довольно быстро.

В интерьере салона – та же строгая простота. Руль удобный, мягкий, кнопок и переключателей на консоли не много. Хотя материалы не из дорогих, за то качество сборки и подгонка всех деталей – на высоком уровне. В водительском кресле сидеть удобно, если отрегулировать его под себя. Таксисты любят рено логан за большой салон и огромное багажное отделение емкостью 510 литров. Кондиционер, стеклоподъемники на всех дверцах, подогрев задних сидений сделает путешествие в этом автомобиле приятным и не утомляющим. Есть и подушки безопасности для тех, кто не хочет рисковать.

Четырехцилиндровый бензиновый мотор имеет 3 версии: объем 1,4 литра, 1,6 литра с 8 клапанами и 1,6 литра с 16 клапанами. Соответственно их мощность 75 лошадиных сил, 84 л с и 102 л с. Самый слабый мотор дает на трассе 164 километров в час. Остальные без труда дают 180 километров в час. А вот расход топлива для всех трех моделей равен 9 литров на 100 километров езды по городу.

Для логана наши дороги – не проблема. Это преимущество француза ценят все автолюбители. Кузов высокий – для ям и бугров это преимущество, а вот на виражах высота кузова провоцирует крен. Простота агрегата компенсируется его надежностью. Подвеска демонстрирует бесконечные ходы сжатия-отбоя, что позволяет ей хорошо себя проявлять на самых плохих дорогах. Рено легко преодолевает железнодорожные пути и гребенку. Широкие колеса помогают ему в этом.

Хотя шумоизоляции французы не обещали, а все-таки звук мотора даже в длительной поездке не раздражает. А если сравнивать с моделями отечественного производства, то звуки вообще можно не замечать.

Оценивая автомобиль, можно с уверенностью заявить, что для рено логан вполне соответствует качеству, а возможно, последнее даже выше.

Похожие записи


Авто

Новая модель Toyota Camry – седьмой выпуск, первоклассное качество

С самого начала автомобильной эры, конструкторы находятся в поиске технических решений, которые бы сделали автомобиль одновременно красивым, быстрым, удобным и безопасным. Задавшись целью выпустить такую вот модель «все-в-одном», Тойота Мотор разработала особую модель, Тойота Камри, Подробнее…

Авто

Skoda Octavia – красиво, удобно практично

На что мы обращаем внимание прежде всего при выборе автомобиля? Здесь мнения автолюбителей расходятся – для одних на первом месте практичность и надежность, другие гонятся за стильным и эффектным авто, третьим нужна быстрота и высокие Подробнее…

Авто

Мазда Шестёрка – стильный выбор для стильной езды

Почему все больше людей, ищущих себе хорошую машину, останавливают свое внимание на Мазда 6? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто сесть за руль и проехаться по родному городу. Mazda 6, автомобиль Подробнее…