В поисках идеальных условиях автокредитования, все без исключения потенциальные заемщики сталкиваются с проблемой несоответствия своих финансовых возможностей и ожиданий с реальным положением дел. Перспектива найти банк, который бы предлагал купить машину в кредит без справок, предварительного взноса и с низкими процентами, практически нереально, так что необходимо реально оценивать ситуацию и искать компромиссное решение. Количество кредитных программ от различных банковских учреждений растет в геометрической прогрессии, — казалось бы, неужели так сложно выбрать по-настоящему надежного кредитора, тем более что в настоящее время экономическая ситуация нормализовалась и можно не волноваться касательно всевозможных кризисов и других неблагоприятных явлений. В действительности, заключить выгодную сделку вполне возможно, если предварительно определиться с ключевыми аспектами, в частности, оценить имеющиеся предложения от различных банков.

В первую очередь, конечно, нужно подобрать модификацию и марку машины, которую вы планируете приобрести, принимая во внимание при этом её рыночную стоимость, — чрезмерно дорогостоящие автомобили потребуют впоследствии гораздо больших затрат, чем модели эконом класса. Огромное значение имеет и тот факт, является ли машина новой или бывшей в употреблении, — понятное дело, автомобили из последних коллекций обойдутся на порядок дороже, однако, скорее всего, прослужат на порядок дольше. Определившись с автомобилем,  необходимо тщательно проанализировать размер денежных средств, которые вы можете ежемесячно (или с другой периодичностью) выделять на оплату по кредиту, не испытывая при этом существенных финансовых затруднений. Кстати, для многих банков до сих пор обязательным условием автокредитования является предоставления справки о доходах, так что имеет смысл позаботиться о её оформлении заблаговременно.

Особенно тщательно необходимо проанализировать установленные тем или иным кредитором правила выплат по кредиту, — речь идет не только о размере процента, но и о порядке его начисления, а также наличие пункта о досрочной выплате, позволяющие при определенном стечении обстоятельств закрыть кредит значительно раньше, чем изначально планировалось. Благодаря многообразию кредитных систем, не составит труда выбрать подходящую программу для покупки машины, однако никогда не следует спешить и подписывать договор без предварительной подготовки и консультации со специалистом по юридическим вопросам.

Похожие записи


Авто

Renault Sandero — качество выше цены!

1 марта 2010 года на наш автомобильный рынок пожаловал новый гость, претендующий на популярность и успех. В самом начале своего пути автосалон Renault (Рено) был практически единственным местом, где можно было оценить новый автомобиль, на Подробнее…

Авто

Рено Дастер – внедорожник для наших дорог

Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника. Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Подробнее…

Авто

Где лучше получить автокредит — в банке или в автосалоне?

Оценивая всевозможные варианты получения автокредита в Москве, многие люди испытывают растерянность, поскольку не представляют себе, где выгоднее заключать кредитный договор – в банке или непосредственно в автосалоне, где планируется купить машину. На первый взгляд может Подробнее…