Наши дороги и бездорожье не всегда отличаются друг от друга. И машины для наших дорог должны быть особенными. Кроссовер – это автомобиль, который сочетает в себе качества универсала и внедорожника.

Рено дастер – это кроссовер-полноприводник. Его внешность не отличается экстравагантностью. Но повышенное внимание он все же вызывает. Где не остановишься, всегда находятся люди, интересующиеся: «Как автомобиль?»

Салон вроде бы простой, но эффектный. Бросаются в глаза оригинальные вставки под дерево. Они имитируют дерево качественно, и поэтому действительно на вид салон выглядит богато. А еще он радует простором. Для длительных путешествий это особенно важно. Места много и для ног, и над головой. Расположиться с комфортом может и водитель, и пассажиры. При этом размеры багажника не пострадали. 475 литров – достойные показатели. А сложив задние спинки, его можно увеличить практически в 3 раза. Как говорят, везите, что хотите.

При этом цена на эту машину доступна даже для нашего рынка. При такой «скандально-низкой» цене купить Рено дастер стремятся многие автолюбители. Он уверенно держится в десятке самых покупаемых автомобилей на нашем рынке.

Этот автомобиль представлен на нашем рынке в 2 вариантах двигателя: бензиновом и дизельном. Дизель порадует своих владельцев экономичным расходом топлива. 6.2 литра на 100 километров – это его обыкновенный расход. Если езда очень агрессивная, можно добраться максимально до 7,2 литра. А вот этот предел переступить практически невозможно.

Новый рено дастер в бензиновом варианте не столь экономичен. Его расход – 10,8 литра на 100 километров. Но больший расход топлива компенсируется резвостью бензинового двигателя. Если дизель тянет как 85 лошадок, то бензиновый несет в себе 102 лошадиных силы.

Клиренс этого автомобиля – 210 миллиметров, что соответствует его персонификации с внедорожником. Не знаю, как бездорожье, а вот наши дороги с их колдобинами и буграми, ямами и железнодорожными путями он преодолевает без проблем.  Подвеска тоже рассчитана на превратности наших дорог.

Хочется похвалить безопасность и надежность автомобиля. Крены при движении практически не наблюдаются ни на обгонах, ни на поворотах. Это несомненный плюс. Машина вполне предсказуема в управлении. А вот руль у кроссовера тугой. Нежные девушки, сев за него, могут почувствовать, что их пол все-таки относят к слабому. Для сильного же пола это не проблема!

Похожие записи


Авто

Новая модель Toyota Camry – седьмой выпуск, первоклассное качество

С самого начала автомобильной эры, конструкторы находятся в поиске технических решений, которые бы сделали автомобиль одновременно красивым, быстрым, удобным и безопасным. Задавшись целью выпустить такую вот модель «все-в-одном», Тойота Мотор разработала особую модель, Тойота Камри, Подробнее…

Авто

Skoda Octavia – красиво, удобно практично

На что мы обращаем внимание прежде всего при выборе автомобиля? Здесь мнения автолюбителей расходятся – для одних на первом месте практичность и надежность, другие гонятся за стильным и эффектным авто, третьим нужна быстрота и высокие Подробнее…

Авто

Мазда Шестёрка – стильный выбор для стильной езды

Почему все больше людей, ищущих себе хорошую машину, останавливают свое внимание на Мазда 6? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто сесть за руль и проехаться по родному городу. Mazda 6, автомобиль Подробнее…