На что мы обращаем внимание прежде всего при выборе автомобиля? Здесь мнения автолюбителей расходятся – для одних на первом месте практичность и надежность, другие гонятся за стильным и эффектным авто, третьим нужна быстрота и высокие ходовые качества. Нечасто удается создать автомобиль, который совмещал бы в себе равно удачно достоинства эстетики, надежности и практичности. Тем более ценны удачные попытки в этом направлении, такие как выпущенные недавно на рынок Skoda Octavia класса C, разработанный из учета особых условий стран СНГ и поступивший в продажу на постсоветском рынке 00-x годах.
Как и надлежит автомобилю, носящему гордое имя Octavia – девушка мечты Остапа Бендера, эта модель современна и элегантна, просто красива, и при этом ультрасовременна. Создатели модели, а разработан Škoda октавия был в Чешской Республике на платформе A4 (PQ34), инженеры постарались сделать машину не просто красивой, но и практичной, точной в управлении и несложной в эксплуатации. Автомобиль послушен рулю, не капризен, что делает езду на нем приятной и легкой.
Шкода Октавия, как известно, сравнительно старая модель, представленная публике в 1996 году. Девяностошестой год, как год ее основания стал паролем качества и автомобильных технологий XXI века. В течение нулевых годов модель пережила ряд модификаций, последняя из которых была специально «заточена» под ее адаптацию к непростым дорожным условиям постсоветского пространства. При ее разработке была взята за основу китайская модель, несколько видоизмененная из учета состояния наших дорог. Ее кузов и днище обработаны антикоррозионным покрытием, а автомобильный просвет увеличен до 160 мм. Все это позволит безопасно провести машину даже в неблагоприятных погодных условиях. Специальная пластиковая защита предохраняет картер двигателя от повреждений.
Стабилизатор поперечной устойчивости минимизирует крен на поворотах, обеспечивая плавность и легкость езды. В состав базовой комплектации шкода октавия входят бортовой компьютер с русскоязычной версией, антиблокировочная система, технология предупреждения об экстренном торможении и две фронтальные подушки безопасности. Климат контроль, система бесключевого доступа и некоторые другие составляющие добавляются опционально.
Таким образом, последняя модель шкода октавия, цена на который колеблется в диапазоне 15-17 тысяч долларов, станет хорошим выбором для любителей стильно и надежной езды.

Похожие записи


Авто

Мазда Шестёрка – стильный выбор для стильной езды

Почему все больше людей, ищущих себе хорошую машину, останавливают свое внимание на Мазда 6? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто сесть за руль и проехаться по родному городу. Mazda 6, автомобиль Подробнее…

Авто

Новый Киа Соул уже в продаже

Автомобильная марка Киа Соул не нуждается в особых дополнительных представлениях. Эта серия легковых автомобилей, разработанная ведущей южнокорейской компанией Kia Motors уже более десяти лет радует автолюбителей своими моделями, разнообразными, но равно креативными, надежными и красивыми. Подробнее…

Авто

Новый киа рио – отзывы автолюбителей

Новый подарок автолюбителям подготовила южнокорейская Киа Моторс – компания, компания,  входящая в десятку наиболее популярных в мире автопроизводителей. Новый киа рио седан уже обкатан и можно собирать урожай первых отзывов на интернет-форумах для автолюбителей. Наибольшее Подробнее…